当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

民生银行深圳分行员工彭双雪:坚守岗位就是对家乡最好的支持

民生银行深圳分行员工彭双雪:坚守岗位就是对家乡最好的支持

分享
人工智能朗读:

​抗击新冠肺炎疫情期间,城市犹如按下了暂停键,但银行业金融服务的脚步却从未停歇。江西快乐10分_[官网首页]民生银行深圳分行员工彭双雪以自己的实际行动表达对家乡最好的支持。

抗击新冠肺炎疫情期间,城市犹如按下了暂停键,但银行业金融服务的脚步却从未停歇。民生银行深圳分行运营管理部员工彭双雪是湖北潜江人,除夕前夜,原本打算回老家过年的她得知武汉疫情紧张,便与父母商量,紧急退掉回乡的高铁票,在深待命。

“我一个人在深圳,每年难得春节假期可以回家看看爸妈,有条件当然还是想回去。但现在疫情形势这么紧张,回去了也是给家乡添乱。江西快乐10分_[官网首页]”彭双雪这样解释自己留深的理由,“特殊时期,客户肯定有很多特殊金融需求,我在这里没有父母孩子需要照顾,有紧急情况随时可以上岗,比成了家的人更方便。”

于是,心系家乡、坚守岗位成了彭双雪2020年年初的主旋律。1月28日,国务院下发通知将春节假期延至2月3日,根据相关机构业务清算日期调整安排,银行需现场手动将同城系统延期日期设置节假日。江西快乐10分_[官网首页]从部门微信群得知这一信息后,彭双雪第一时间主动提出到行处理的申请。1月30日正月初六,街上人流稀疏,出租车更是难得一见。江西快乐10分_[官网首页]彭双雪做好防护,一路步行至单位完成了任务。


江西快乐10分_[官网首页]其他时间,彭双雪响应民生银行号召坚持远程值守,同时密切关注家乡的疫情发展。为抚慰家人的紧张情绪,她每日同潜江的家人朋友视频联系,提示大家做好自我隔离防护。从小生长在湖北,她的同学、朋友多在武汉工作,如今不少奋战在防疫一线。江西快乐10分_[官网首页]前线物资紧张,彭双雪跑遍深圳药店,多渠道联系海外代购,想方设法采购防疫物资寄给他们,为支持抗疫竭尽绵薄之力。

江西快乐10分_[官网首页]这是一场艰苦的全民战役。江西快乐10分_[官网首页]对于每个金融人来说,此时坚守岗位,以专业服务确保绿色金融通道的顺畅连接,就是对家乡对国家最好的支持。


[责任编辑:姚苑]

页面底部区域 foot.htm